Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Mitsubishi Lossnay VL-100U E
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
Mitya78
Товарищи специалисты, что Вы можете сказать о данном устройстве (и ему подобных)?

Хочу сделать приточно-вытяжную вентиляцию квартиры.

Из рекламы следует, что стоит поставить по такой приточке в каждую комнату и будет счастье.

Так ли это, решит ли данное устройство задачи вентиляции квартиры?

Из очевидных минусов перед централизованной системой - шум.

Но цена вопроса, очень уж большая разница получается в пользу Lossnay, плюс отсутствие вентиляционных каналов.

Заранее спасибо за Ваши комментарии и советы.
ivan-l-ing
Цитата(Mitya78 @ 7.2.2008, 11:21) [snapback]219324[/snapback]
Из рекламы следует, что стоит поставить по такой приточке в каждую комнату и будет счастье.

Инженерный подход. tongue.gif
Mitya78
Цитата(ivan-l-ing @ 7.2.2008, 11:24) [snapback]219326[/snapback]
Инженерный подход. tongue.gif

Как выпускник политеха могу сказать, что выигрывая в силе - проигрываем в расстоянии, то бишь у любого подхода есть сильные и слабые стороны. tongue.gif

Их-то я и хочу услышать из уст профессионалов.
LordN
вы почитайте техмануал на неё и все станет понятно. wink.gif
Mitya78
Цитата
Название VL-100U-E
Потребляемая мощность (охлаждение), кВт 0.026

Потребляемая мощность (обогрев), кВт 0.026

Расход воздуха мин., м3/ч 65

Расход воздуха макс., м3/ч 105

Эффективность утилизации тепла, %, Мин. 70.0

Эффективность утилизации тепла, %, Макс. 77.0

Уровень шума, дБ(А), Мин 30

Уровень шума, дБ(А), Макс 39

Вес, кг 6.5

Габариты, мм ШхДхВ 620x265x168

Напряжение питания: В, ф, Гц 220-240В, 1ф, 50Гц

Страна производитель Япония

Рекомендованная розничная цена, у.е. 435

Есть разница между смотреть и видеть.

Я смотрю, что на комнату производительности точно должно хватать.

Вопрос в том, чего я не вижу.
ivan-l-ing
Тут кое-что на сей счет обсуждали.
P.S. Может перенести тему туда? Дабы не плодились.
LordN
Цитата
Вопрос в том, чего я не вижу.
я, например, не вижу нагревателя. он там есть?
ivan-l-ing
Нет и рекомендации по эксплуатации -10 за бортом. Нагрев только рекуператором, интересно если он конденсат выделит где он окажется.
Melco
При макс. допустимой влажности в помещении 80% рекуператор не обмерзнет и при -10С. А при типичной для квартиры зимой 40% и до -20С. А при 80% и -20С обмерзнет конечно, нагреватель там ставить некуда.
jota
Цитата(ivan-l-ing @ 7.2.2008, 12:14) [snapback]219400[/snapback]
Нет и рекомендации по эксплуатации -10 за бортом. Нагрев только рекуператором, интересно если он конденсат выделит где он окажется.

Конденсат капает на улицу (спец конструкция решёток отбрасывает капли от стены) - потому и задан уклон. Точно не могу сказать, но по-моему там принцип как LGH - при обмерзании вентилятор выключается на 30 - 40 сек, пока не растает лёд и снова автоматически включается.
Что-то похожее мастерят в Киеве - назвали "Тёплая форточка", - но уровень кустарный и характеристики не проверены, нет сертификата и поэтому доверия не вызывает. biggrin.gif
Насчёт морозов - если эксплоатируют на севере Канады?...
Gunner
Насчет шума: заявлено всего 29,5-39 Дб.
jota
Цитата(Gunner @ 7.2.2008, 13:52) [snapback]219474[/snapback]

Верьте япошкам - они врать не приучены biggrin.gif
Melco
To jota: на самом деле в LGH нет такого режима разморозки. В серии RX4 при температуре воздуха на входе в рекуператор от -10 до -15 прибор работает 50 минут из часа, а ниже -15С 5 минут из часа. Алгоритм не зависит от обмерзания, а только от температуры воздуха.
В серии VL такого алгоритма нет. Если конденсация все-таки произойдет, то вряд ли конденсат потечет на улицу при температуре ниже -10С. Просто замерзнет. Однако, повторюсь, при типичных бытовых параметрах конденсации не происходит.
jota
Цитата(Melco @ 7.2.2008, 15:38) [snapback]219515[/snapback]
To jota: на самом деле в LGH нет такого режима разморозки. В серии RX4 при температуре воздуха на входе в рекуператор от -10 до -15 прибор работает 50 минут из часа, а ниже -15С 5 минут из часа. Алгоритм не зависит от обмерзания, а только от температуры воздуха.
В серии VL такого алгоритма нет. Если конденсация все-таки произойдет, то вряд ли конденсат потечет на улицу при температуре ниже -10С. Просто замерзнет. Однако, повторюсь, при типичных бытовых параметрах конденсации не происходит.

LGH 15 висит у меня в квартире и ведёт себя так, как я описал. до -10* вообще не останавливается. чем ниже температура, тем чаще и длиннее остановки
Mitya78
Цитата(jota @ 7.2.2008, 16:49) [snapback]219516[/snapback]
LGH 15 висит у меня в квартире и ведёт себя так, как я описал. до -10* вообще не останавливается. чем ниже температура, тем чаще и длиннее остановки

Расскажите, если нетрудно, как у Вас организована вентиляция в квартире.
jota
Цитата(Mitya78 @ 7.2.2008, 16:59) [snapback]219543[/snapback]
Расскажите, если нетрудно, как у Вас организована вентиляция в квартире.

Описал уже на форуме. Не помню только тему. Может поищите сами. Там и план давал
Mitya78
Нигде не нашёл продаёт ли кто в России Meltem, может подскажет кто-нибудь?

Да, и какие есть ещё варианты компактных приточно-вытяжных установок.
ivan-l-ing
Сфера
Нажмите для просмотра прикрепленного файла

Sonair
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Но это все приточки.
Можно в принципе просто дырку продать
кив laugh.gif
иваныч
Мы на ранней стадии поступали следующим образом: собирали приточную установку соответствующей производительности (фильтр, вентилятор, нагреватель, глушитель) , размещали в вертикальном исполнении на балконе и разводили по всей квартире за подвесным потолком систему воздуховодов. Вытяжка из кухни и санузлов в вентканалы. При использовании канального кондиционера данная приточка используется как доводчик. rolleyes.gif
из рабоче-крестьян
шума от установки практически не слышно работает на низких оборотах вообще неслышно и устанавливается легко.единственное с чем можете столкнутся при установке это длина стандартных (штатных) удлинителей. т.е. прежде измерьте толщину стены в случае если не хватает сразу закажите дополнительные с соединительными муфтами
Valentin_K
Цитата

Это по-вашему МАЛО??? Да вентиляция в квартире нужна то в основном ночью, когда люди пришли с работы, поужинали и легли спать. А вы им 30-39дБ над головой Ш-Ш-Ш-Ш-Ш.
Спасибо создателю темы за то что раскрыли глаза на эти цифры, а то я собирался кому-нибудь втулить такое счастье при ближайшем случае.
Хотя другие ЛОССНЕЙ установки вроде очень даже ничего, при условии установки глушителей на входе в обслуживаемые помещения.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.